系統功能.

整合公開資訊,提供當鋪業者在詢當者信用及各項資訊取得,達到業者間通報互助互惠

人對了,萬物皆可當


系統概述:

A.主要運用詢當者的身分證號來收集詢當者在同業中的詢當歷程,用於建立同業間互助互惠,減少經營者因資訊不對稱的莫名損失。
B.當詢當者至其他同業詢當時,本系統會主動通報貴單位。
C.抵押車輛被異業(如銀行)通知協尋業者報拖時,本系統會主動通報貴單位。
功能說明:
1.信用調閱
詢當者在同業間詢當紀錄及是否為通輯犯
2.證件資料查核
a.身分證新舊查驗==>用於檢查身分證是否為最新。(目前無需額外費用)
b.車籍資料查驗==>用於調閱車輛車籍資料.(資訊來源:公路總局監理所,每查詢一次扣兩點),是否為失竊車輛及報拖協尋車輛
c.支票資料查驗==>用於調閱開票人是否在三年內曾經有退票紀錄.(資訊來源:票交所,每查詢一次扣100點(第一類)或扣200點(第二類,含退票明細)
3.通報管理
a.詢當者及車輛通報資料登錄==>建立貴單位來店詢當者身分證號及車輛資料,用於當客戶跨店詢當或登錄車輛被異業報拖協尋時;本系統會主動通報貴單位
b.所屬車輛異業通報報拖查詢==>查詢當貴單位抵押車輛是否有被同業或異業(如銀行)通知協尋業者報拖.